【元朗的時光】

壁畫設計比賽

e

接此立即報名

主題

元朗的時光

 

目標

元朗這個不起眼的地方,其實一直陪著香港一起成長。經過多年的發展,元朗已經由農田發展成為一個充滿活力和機遇的新市鎮。雖然如此,元朗至今依然保留著不少的獨有色彩。由著名老婆餅到傳統大排檔,再由歷史遺產到濕地公園,元朗悠久的歷史文化和熱鬧的街區,充滿著各種情懷,絕對是一個不平凡的地方。

為記錄及推廣元朗的特色情懷,希望藉著是次比賽讓大眾更了解元朗;發揮創意,表達自發的保育訊息,同時鼓勵大眾主動搜集有關地區的資料,從中增加對學習歷史人民生活的興趣。

 

參賽組別

比賽分為三個組別,包括:

小學組、中學組、公開組

 

參賽費用

全免

 

參賽作品規格

作品必須為原創並配合比賽主題,作品中不得包含人、學校及品牌名稱等。

繪畫工具不限,手繪及電腦繪圖皆可。如利用電腦繪圖,不得使用電腦軟件上的預設圖案。

參加者須遞交A4尺寸(210亳米 x 297毫米)的手稿原件或列印彩稿,或於大會指定網址( http://memorieshk.com/therainbow )遞交電子檔案。電子檔案檔案須為JPG或PNG檔案格式,解析度為300dpi 或以上。

 

參賽方法

遞交手稿原件或列印彩稿:

參賽者必須把填妥的報名表格,連同背面寫上參賽者姓名、電話、學校名稱(小學及中學組參加者)、參賽項目及組別的參賽作品,於2019年4月30日或之前的辦公時間內(星期一至五上午9時至下午6時)送交或郵遞至香港葵涌青山公路313號天際中心3樓01室,信封面請註明「元朗的時光 - 壁畫設計比賽」。

郵寄提交的作品以郵戳日期為遞交日期。逾期遞交之作品,恕不受理。

遞交電子檔案:

參加者必須於大會比賽網頁 http://memorieshk.com/therainbow 上填妥網上報名表格,並遞交電子檔案。電子檔案檔案須為JPG或PNG檔案格式,解析度為300dpi 或以上。

電子檔案提交的作品以主辦機構伺服器日期為遞交日期。逾期遞交之作品,恕不受理。

 

截止日期

2019年4月30日(星期二)

 

評審團與評審標準

評審團由數位著名設計、藝術、創意媒體及社會知名的專業人士組成,以畫作的主題表達、色彩運用、構圖設計、繪畫技巧、原創性、創意及個人風格作為評審準則。

( 參賽作品必須為參賽者手筆,如發現非參賽者手筆,將被取消參賽資格 )

 

獎項
小學組 中學組 公開組
冠軍
獎盃及價值港幣 1,000 元書券
獎盃及價值港幣 1,500 元書券
獎盃及港幣 3,000 元現金
亞軍
獎盃及價值港幣 800 元書券
獎盃及價值港幣 1,000 元書券
獎盃及港幣 2,000 元現金
季軍
獎盃及價值港幣 600 元書券
獎盃及價值港幣 800 元書券
獎盃及港幣 1,000 元現金
網上最具人氣獎
獎盃及價值港幣 500 元書券
獎盃及價值港幣 600 元書券
獎盃及港幣 800 元現金
優異獎 (每組別各六名)
獎狀及價值港幣 200 元書券
獎狀及價值港幣 300 元書券
獎狀及港幣 500 元現金

主辦機構將邀請得獎者出席於2019年6月下旬(待定)舉辦之頒獎典禮。所有參加者均可獲參與證書一張。

 

時間表
提交作品日期
2019年3月18日(星期一)起
截止日期
2019年4月30日(星期二)
網上投票日期
2019年5月10日至5月26日(待定)
得獎公佈日期
2019年5月31日(星期五)
頒獎典禮
2019年6月下旬(待定)
得獎公佈

得獎名單將於 2019年5月31日 網上公佈,得獎者將獲電話或電郵通知。

 

下載區

比賽海報

比賽單張 (即將公佈)

報名表格

參賽條款及細則

收集個人資料公告

 

比賽查詢

電話:3611 5908

電郵:info@metroproduction.com.hk

WhatsApp: 5599 5101

Facebook Message : 我們的時光

 

Share